Hauptseite

Überraschungen für unser Publikum im Jahr 2020

Die Kirchenmäuse lesen das Theaterstück "Guns 'n' Nuns" von Kai Hinkelmann

Maus mit Maske Eigentlich wollten wir dieses Jahr die turbulente Kriminalkomödie "Guns 'n' Nuns - Nehmen ist seliger denn geben" spielen. Leider können Sie uns nun erst mal nicht in diesem Stück auf der Bühne sehen. Aber Sie können uns hören! Denn wir haben für Sie den ersten Akt des Stückes als Hörspiel aufgenommen, mit freundlicher Genehmigung des Autors Kai Hinkelmann und des Verlags theaterboerse.

Hören Sie hier das Hörspiel vom ersten Akt:

Alle Rechte vorbehalten. Die Verbreitung oder Veröffentlichung an anderer Stelle - auch auszugsweise - ist nicht gestattet. Musik: © www.audiyou.de / frau sommer, Malte Ussat, naabie, otterix, freiehoerspielmusik.

Es lesen: Erzählerin: Sabine Wunderlich, Schwester Genista: Rita Ratzke, Schwester Dulcia: Sabrina Grab-Achard, Schwester Peregrina: Elke Kraft, Schwester Culina: Christiane Hofmann, Schwester Pecunia: Natascha Friedrich, Jack: Rüdiger Bock, Nick: Benjamin Book, Luigi: Jaro Wolters, Kommissar Valluzzi: Andreas Friedel, Inspektor Rossi: Rüdiger Bock.

Schreiben Sie doch einen Kommentar dazu in unser Gästebuch!

Friedrich Stoltze

Die Kirchenmäuse lesen Gedichte von Friedrich Stoltze auf Hessisch im Heimatmuseum Dietzenbach

Im 33. Jahr unseres Bestehens haben wir uns etwas Besonderes für Sie ausgedacht: Wir tragen Ihnen eine Auswahl von Mundart-Gedichten des Frankfurter Dichters Friedrich Stoltze vor. Durch die freundliche Zusammenarbeit mit dem Heimat- und Geschichtsverein Dietzenbach konnten wir das Video im Heimatmuseum in Dietzenbach aufnehmen. Die meisten von uns kannten dieses Museum gar nicht und waren sehr positiv überrascht. Ein Besuch dort lohnt sich ohne Frage, wenn das Museum wieder geöffnet hat.

Schreiben Sie doch einen Kommentar dazu in unser Gästebuch!

Probleme beim Abspielen des Videos? Dann probieren Sie es hier mit kleineren Videodateien.

1. Bonus-Überraschung: Schauerballaden zu Halloween

In Zusammenarbeit mit dem Heimat- und Geschichtsverein Dietzenbach haben wir außerdem mit ein paar Kirchenmäusen im Heimatmuseum in Dietzenbach ein Video mit gar schaurigen Balladen zu Halloween aufgenommen. Es lesen Dorothea Toussaint und Rüdiger Bock.

2. Bonus-Überraschung: Märchen zum Advent

Ebenfalls in Zusammenarbeit mit dem Heimat- und Geschichtsverein Dietzenbach haben wir mit ein paar Kirchenmäusen im Heimatmuseum in Dietzenbach vier Märchen zum Advent aufgenommen. Es lesen Dorothea Toussaint und Rüdiger Bock.

Probleme beim Abspielen der Videos? Dann probieren Sie es hier mit kleineren Videodateien.

Letzte Änderung: 31.03.2021